日本語、始めました。


英語で書く気力がないことが多くて、アップデートが滞っていたので、日本語解禁します。
やっぱり母国語が一番書き易いです、はい(笑)。

4月中旬以降、けっこう緩い仕事状況で、持て余した時間を楽しく過ごすために気が付けば料理に夢中に。
この3ヶ月で新作(と言ってもネットで探した簡単レシピですが)がかなり増えましたよ。
新作を試食するために毎週のように仲良しさんたちが遊びに来てくれます。
喜んで“victim”になってくれる彼&彼女たちに感謝、感謝ですよ。

私の料理熱沸騰が影響したのか、最近の男の子の流行なのか、知り合いの若手編集者数人も料理に目覚めてしまい、最近の会話は自分が試したレシピの話がメイン。
面白いもので、料理には作る人の性格がかなり反映されます。
仕事が細かくてきっちりやるコは初めてレシピを試す時にきっちり手順通りに作るんです。
一方、仕事はできるんだけどけっこう独り善がりなやり方をするコは、うろ覚えのレシピを自己流で作るんです。
また完璧主義者のコは「適量」というのが許せないらしいです(笑)。
私は……一度レシピ通りにきっちり作り、味を確認してから自己流にするタイプですね。

料理好きの人は自分の作り方を客観的に見てみると面白いですよ。
自分では気付いていなかった性格を発見しちゃうかもしれませんから。

コメント

匿名 さんのコメント…
eh. interesting thoughts..

このブログの人気の投稿

フランスのラッパーNinhoさんがスゴい

字幕ソフトに泣かされた夜

鄧倫くんは演技がお上手!